Город-сад - на новый лад

Возле города большого,
У схождения дорог,
Был залив на речке мутной,
С тиной грязной и болотной

Позабытый всеми берег,
Свалка, мусор, гаражи,
Нет теченья дивной жизни,
Средь унынья и тоски.

Чья-то мысль пронзила время,
И дерзнула план родить,
В джунглях каменных построить,
Бизнес сад, чтоб в нем творить!

Вместо древ громада башен,
На брегах для яхт причал.
Пусть же принцип будет славен:
«Созидай и отдыхай!»

Долго мусор убирали,
И ровняли лик земли,
Как фундамент заложили,
Подрастали этажи

Первый корпус весь поднялся,
Берег камнем укреплялся,
И шале, что все из древа,
                у забора подросло,
А машины уместились
                в «3-х этажное депо».

Обустроили площадки.
Посадили цветники,
На тропинках дикий камень,
От простора в сердце пламень!

Близ шале ручей струится,
Чудо-рыба там резвится.
Посредине малый пруд,
Сделанный из двух запруд

Снова каски все одели,
И трудиться захотели,
Новый корпус ввысь стремится,
Сверху солнце, в зал струится!

Чудный куб с воздушной кровлей,
Адамантом здесь стоит!
Сверху там народ гуляет,
Красота там восхищает!

Дальше мы идем вперед,
Явь рождает новый взлет.
Необычное строенье –
Как ракета ввысь летит

Здесь бетон, стекло как парус,
Над водою вдаль парит,
А внутри пространства воздух,
Где свободой дышит Дух!

Вдоль по набережной чистой
До обеда вы пройдите
Тут трудитесь, созидайте,
Мыслью чистою дерзайте!

Славен здесь размах творенья,
Вдаль летящие виденья,
«Парк», рожденный нашей Силой,
Станет нам опорой новой,
Где людей всех осветило,
Лучезарное светило!


Рецензии
Так всегда, сами гадим, что то изменяем, тем самым отдаляясь от живой природы!
http://WWW.STIHI.RU/2010/06/04/1028

http://stihi.ru/2023/04/22/957

Природу менять на свой лад нельзя. Она уничтожит наши уродства!

Николай Сергеевич 01   18.06.2023 07:01     Заявить о нарушении