В полнолунье

Луна таращится с небес -
Сегодня полнолунье.
И фонари попутал бес –
Как быть с луной-шалуньей?
Когда с высот струится свет
И растворяет темень,
То фонарям работы нет
И повод есть для лени:
В ночь полнолунья отдохнуть,
Но их не выключают.
И мне сегодня не уснуть –
Сижу на кухне с чаем…


Рецензии