Осенние плоды

Наливаются спелостью яблока
Мои поздние стихотворения.
Миновала тщеславия ярмарка.
Бог воздал за великотерпение.

За ни-строчки  печатной – на лесть,
На хвалу, на слушок в кулуарах,
За не-сУетность, за не-спесь,
За биение моря в кораллах,

За небелое платье (Невест
Меркнет свежесть, сметает пожаром
Женской осени…) Вещий перст
Не погнал меня по базарам

Мелкотравчатой шелухи…
С сердца мутную пену стираю,
А под ней проступают стихи,
И, как ягоды, их отбираю.

Не младенцы: крепкИ,  медно-рЫжи,
Поспеваю за ними едва.
Мы сумели, стихи мои, выжить
Сквозь летящие в бездну года.

Шелестят дни моей спелой осени,
Проплывают вдали миражИ…
Приходите, стихи мои поздние.
Вдохновение, освежИ !


Рецензии
Такое могла написать только состоявшаяся полностью ЖЕНЩИНА! Браво за Ваше стихотворение! с уважением. Олэна

Олэна Колленик   18.04.2014 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.