Сегодня август наступил

Сегодня август наступил,
Как быстро лето пробежало!
Лишь галька давит на ступни,
Да море нас не обижало!

Почти всегда на море штиль,
Лишь редко штормы бушевали.
За наш вопрос, Нептун, прости:
"Кто в море бурю кашеварил?

Швырял по волнам корабли,
Слал ураганы и циклоны?
Кто воду брызгами дробил?"
В молитвах клали мы поклоны.

Но в основном всё very good,
Туристы Крымом всем довольны,
О море память берегут,
Где отпуск проводили вольный.

Есть на базаре всё у нас:
Арбузы, дыни, сливы, персик,
И на окрошку хлебный квас!
Как много для покупок версий!

Хочу себя оздоровить,
Хожу на море и купаюсь,
И загорает индивид!
Сгореть совсем не опасаюсь.

Ем фрукты, овощи, творог,
И с молоком овсянку, гречку.
С обедом больше нет морок -
В неделю раз включаю печку.

Холодный борщ,салат, икра -
Всё в холодильнике хранится.
Какая славная пора -
Немного можно полениться!

Внесёт мне осень корректив,
Когда дожди, ветра, туманы:
Горячий борщ, как позитив,
И книг издательские планы!

Осталась лета только треть, -
И отдыхай на всю катушку!
Придёт зима - в делах корпеть,
И рифму брать пером "на мушку"!


Рецензии
Красиво. В некоторых местах, прям, ветерок по коже прошелся )

Тим Волков   01.08.2013 18:57     Заявить о нарушении
Так и должно быть от шедевров века!
У меня самого пупырышки по коже! А тож!

Леон Маринеро   01.08.2013 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.