у меня было восемь патронов

у меня было восемь патронов в обойме.
я берег их для важных встреч.
больше половины из них не стоили
того, чтоб их беречь.
из них было шесть холостых,
а в тех, что для нас двоих,
не было пороха-
только пыль пожелтевших книг,
их запах, и звук шороха
постаревших страниц, и безмолвный крик
главного героя, чье лицо
на обложке
следом от чайной кружки
обведено в кольцо.


Рецензии
Мария!Это нужно уметь,в обычном видеть совсем другой смысл.
Удачи и новых стихов.

Николай Гнездов 2   14.02.2018 09:33     Заявить о нарушении