Пеппи ДЧ

«Взрослым никогда не бывает весело. У них вечно
уйма скучной работы, дурацкие платья и куминальные налоги...»
Пеппи Длинныйчулок


Пеппи боится взрослеть, но взрослеет исподволь, втихаря –
Давит прыщи, расплетает косички, смотрит за горизонт.
Время разыгрывает этюды в клетках календаря,
Время кочует по прерии жизни, словно большой бизон.

Пеппи не снятся пампасы и джунгли – ей не до них уже.
Дикие выходки, шутки, проказы – всё надоело вдруг.
Хочется лакомой ласки вместо радужных миражей.
Хочется трепетных тёплых объятий в ночи студёных вьюг.

Скоро настанет пора научиться плакать, жалеть, терпеть,
Изредка крошками смеха чужие детства кормя с руки.
Что-то противно-противно ноет слева в груди теперь.
Пеппи не хочет взрослеть, только поздно: вот и малы чулки…
30.07.13.


Рецензии
Офигенно просто! Какая образность! Глубина!

Виктория Де Сан   07.05.2020 18:44     Заявить о нарушении
спасибо вам большое, Виктория!

Майк Зиновкин   07.05.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.