Живи, любя...

Ради своей жизни она была вынуждена поверить в то, что
любая жизнь есть не что иное, как постоянство её любви. (Э.Велти).


                *   *   *

Не сладок мёд...
         Бессонный яд  сжигает изнутри.
Все, кто молчит, -- те говорят,
                кто говорит -- впустую, зря.
                На солнце посмотри!


То мягкий блик, то вовсе скрыт
                за тучами огонь,
Но ты иллюзиями сыт,
                что временно влюблён.


Один вопрос -- один ответ:
                ни дня теперь, ни ночи нет;
Ты был всегда в душе поэт,
                а пламя или тусклый свет --
                зависит от тебя.


Пиши ещё быстрей сонет,
           пиши другой... Что толку? Цвет
Далёких звёзд, других планет,
          прожжённых, обнажённых лет, --
                всё бред. Живи, любя.



P.S. http://stihi.ru/2013/07/24/1360


Рецензии
Живи любя и чувствуй сердцем струны,
Особенно в ночи, под светом лунным ...
________________
Добрый день, Алёна!

Вячеслав Знакомый   29.10.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.