Вновь совершая свой полёт...

Вновь совершая свой полёт,
Душа легко крылами машет,
Под шум дождя она поёт,
Мятежный ветер ей не страшен.

Она поёт и с ней звучат
Все струны, нервы всей планеты.
И в унисон сердца стучат
Тех, кто хранит веков заветы.

Заветы сеять и пахать,
Земли красоты умножая.
Дарить тепло и сострадать,
Набеги злобы отражая.

За честь, пусть насмерть, но стоять,
Как испокон веков стояли.
Друг другу в спину не стрелять,-
Грехом ведь это называли.

Грести сквозь жизни ураган,
Держась за совести весло.
И за добро воздастся нам,
И  в пепел обратится зло.

( 2004 г., г. Рига )


Рецензии
Верно все.
Я - за нестреляние в спину...

Сергей Малько   07.03.2021 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.