Жизнь с надеждой и верой благословлю...

***
Вместо эпиграфа:

"Мне от Любви
Покоя не найти.
И днём и ночью
Я всегда в пути".
(Уильям Шекспир)

<>

Жизнь с надеждой
И верой благословлю,
Пусть застыла
Душа в одночасье.

Принимаю Судьбу
Благодарно свою,
Воскрешая все
Грёзы о счастье.

Сон бесшумно стекает
С прозрачных небес.
Я окутана им,
Как туманом.

Предо мною таинственный,
Сказочный лес,
Ароматом пронизанный
Пряным.

Всюду смех, карнавала
Огни и цветы,
Вальса Штрауса
Лёгкие звуки.

Средь танцующих пар
Появляешься ты,
Мне целуешь
Холодные руки

И зовёшь за собой.
Я не верю тебе
И стою, опуская
Ресницы.

Заглушаю биение
Сердца в себе,
Этот трепет
Испуганной птицы.

Оживут в тишине
Вновь признаний слова.
Чем утешить тебя,
Я не знаю.

Может, это ошибка,
И я не права.
Но тебя я, друг мой,
Отпускаю.

2007

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Девушка на скамейке",
1875,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)


Рецензии