Блёкнут зелёные письма

                "станешь случайным знакомым
                после объятий и клятв"

Блёкнут зелёные письма
В ржавчине спящей листвы.
Мысли под флейту, как "крысы"
В шорохи ржавой травы.

А виноградные блики
В косточках завтрашних лоз.
Глянец съедают пылинки
Гроздится исповедь слёз.

В необитаемом солнце
Обетованность луны.
И горизонтами кольца
Катятся. Прочность струны

Это от ноты до рваться
И внутривенно звенеть.
Каяться проще, чем клясться?
Буквы растают в вине

А тишину заоконную
Усиком пьёт виноград
Будущий…
и не знакомый
С болью объятий и клятв.



http://www.stihi.ru/2013/07/28/4447


Рецензии
Вы воткнулись в какую-то истину - знаемую или не знаемую - мы так и не поймем - главное, что естественно, как говориться, но без лишних слов и потому красиво...

Владимир Соколов 4   01.08.2013 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Свой Кодекс   02.08.2013 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.