Тёрнер. 106. Таблей сэра Джона Флеминга Ланкастера

Старинный дом, а может крепость даже,
А рядом тихо плещется вода,
И кажется, что ветер нам расскажет
Все тайны те, что он хранит всегда.

Он паруса надует с новой силой,
И лодка, как всегда умчится вдаль,
Быть может, это так судьба решила,
Но прошлого давно уже не жаль.

Давно застыло всё, но камни скажут
О тех годах, что мимо пронеслись,
Пусть всё вокруг замрёт, утихнет даже,
Легенды словно птицы рвутся ввысь.

Их не сдержать, пытаться нам не надо
Сдержать легенд восторженную прыть,
Они зажгутся сказкой звездопада,
Нам приказав с Любовью в сердце жить.

Старинный дом, что помнит очень много,
В тебе живёт времён ушедших суть
И башни, что на мир взирают строго
Не могут много сотен лет уснуть.

Они стоят, как это раньше было,
Храня покой давно ушедших дней,
В них видим мы времён святую силу,
Что нас влечёт, порою, всё сильней.

Старинный Таблей, время отзвучало
И листопад времён унёс все дни,
Но ты стоишь, как вечное начало,
Ты тайны прошлых дней века храни.


Рецензии
Уютно, очень интересно,
С угла какого ни войдёшь...
Там улыбнёшься, тут вздохнёшь,
И жизнь не кажется уж пресной!

Спасибо, Дмитрий! В самом деле
немного поиграла в этом милом
и естественном стихотворении!

С уважением и теплом...

Симона Тешлер   29.07.2013 22:10     Заявить о нарушении
Симона.
Рад этому.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.07.2013 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.