Друзьям, друзьями, о друзьях. Белле Ахмадулиной

 Мне «закадычество» в друзьях иных – претит…
Я написала эту фразу – сразу,
Своих коллег представив аппетит
На пафос канцелярский, будто вазу

Китайскую об пол махнули враз…
Одним фрагментом – уцелела – больно,
Что не смогла про всех, бесценных вас
Найти слова другие…  Да, крамольно!

И это слово (смыслом – негатив)
Хотелось мне сказать, но промолчала:
Когда еще не речь – речитатив,
Когда для дружб минута - не настала…

Когда как я кому-то – нет – не друг!
Пока еще? (так скоро - не пристало!)
Душа – молчит… неразрываем круг,
Она - предчувствует, она тебя признала...

Ведь дружбы,что карминовым теплом
Столь иллюзорны и ненастоящи...
Приятельство? Ступень родства - потом
И ты и я познаем соучастье...

Мне «закадычество» в друзьях иных претит…
Я опасаюсь близости, как плена,
Я закавычиваю слово, что нетленно
«Дружу, дружить, друзья»… А кто простит?!


Рецензии
Великолепно, дорогая! СПАСИБО...

Опасайся друзей закадычных -
если что, то возьмут за кадык!
Правда, если, поэт, ты - мужик,
а не дама... И я всё - о личном.

Кариатиды Сны   26.07.2013 11:24     Заявить о нарушении