Побег

МалО пространство подле ног великой королевы…

один расчётливый пинок тому, кто трётся слева;
правофланговому “леща”, центральному “по дыне…”
короче: захватив общак, я фаворит отныне.

Ей – кофе утренний в постель, лямур и всё такое;
опять же, личный менестрель в модерновых покоях.
Коль Муза царственных кровей, петь о простом негоже…
вконец извёлся соловей, стихи плохие множа.

В июльский полдень, на лугу, я повстречал пастушку…
до зорьки утренней, в стогу, шептал “люблю” на ушко.
Стакан парного молока, ломоть ржаного хлеба –
я стал похож на дурака, вдруг окунувшись в небыль…

Тем временем, трубили сбор по случаю пропажи;
как не сыскали до сих пор, я удивляюсь, даже.
Не мудрено – оставив свет, я вышел прямо в люди,
где ни понтов, ни злата нет /и, вскорости, не будет./

Пишу, как думаю. Притом, хронически свободен;
друзьями полон скромный дом, мне хорошо с народом.
Как эликсир, вкушаю слог своих целебных строчек,
я сам себе судья и бог…
за сим кончаю очерк.



24 июля 2013 года
Санкт - Петербург


Рецензии
"хронически свободен" - !!!!!!!!!! Завидую самой светлой завистью)

Мелодия Мечты   23.08.2013 05:40     Заявить о нарушении
то ж образ поэтичный, Лен!))
кто её познал, свободу-то??
спасибо!!!

Борис Нечеухин   23.08.2013 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.