Воспоминание о лете

Шальная солнца глыба
С утра в ажиотаже.
Лежат тела как рыбы
На сковородке пляжа.

Шезлонги и топчаны,
Коричневые спины,
москвички и минчане,
Прибалты и грузины.

Здесь души изливаются,
Чужих здесь нет ушей,
Знакомятся, влюбляются
Всего за двадцать дней.

Посплетничать с девчонками
Мне нужно дозарезу,
И ловкими сажёнками
Мы мчимся к волнорезу.

Сидим на нём. как всадницы.
Болтаем без умолку,
А волны ног касаются
Почти нежнее шёлка.

-Сказал? А ты ответила?
-Конечно, так и надо!
- А ты стихи отметила
У Эдика Асадова?

-А ну мальчишек к лешему,
Подумаешь, прикол!
На берег лучше чешим мы,
Сыграем в волейбол!

...Каникулы кончаются,
Как распрекрасный сон,
И подо мной качается,
Уносит вдаль вагон.

Но под метели зимние
Мне будет долго сниться
Большое море синие
И солнце на ресницах...

            1962год, Одесса
С


Рецензии
На "всадницы" напрашивается совсем другая рифма.

Иосиф Бобровицкий   12.08.2013 13:31     Заявить о нарушении
Иосиф, пока ничего в голову не приходит... Попозже подумаю...

Елена Куприянова 3   13.08.2013 22:21   Заявить о нарушении
Елена, рифма-то лежит на поверхности: "всадницы- задницы",
но это я для юмора, так что придумывать ничего не надо.

Иосиф Бобровицкий   14.08.2013 08:25   Заявить о нарушении
Обожаю такие рифмы, Иосиф! Ставлю отметку 5!!!

Елена Куприянова 3   14.08.2013 12:51   Заявить о нарушении