Горе Победителя

Ну  да !
Я – победил…
Как  было  дело ?
Я – шёл, увидел,
как  кто-то  там  кого-то  бил…
И  я – помог…
А  то, что  мне  никто  “спасибо”  не  сказал,
я – не  в  обиде.

Они, потом,
обое – на  меня !
НавЕрное  от  драки  озверели…
Я  их, обоих, хорошенько  отметелил…
Потом, немножко  попинал…
Чтоб  не  зверели…

Идёт  себе  спокойненько  Дурак,
на  солнышко  любуется  и  птичек…
Какое  дело  Дураку  до  драк !
Но, не  вмешаться,
если  кто-то  бъёт  кого-то,
неприлично…

Народу  я  толково  объяснил…
Тому, который  отовсюду  набежал,
и  обозвал  меня  “дебилом”…
Народ  не  понял  Дурака,
а  жаль…

Пришлось  втолковывать  всему  народу,
что  Дурака  не  стоит  обижать…
Кого-то  я, случайно, изуродовал,
но  большинство  сумело  убежать…

Так  быстро, что  не  смог  я  изловить  их…
Ни  одного  не  смог  поймать…
Печально  мне…
Стою  я – Победитель !
И – никого, чтоб  мне  рукоплескать… 
 *+*
22 июля 2013 г.


Рецензии