Неведенье

Благодарю за вдохновение Дмитрия Зотова
http://stihi.ru/2013/07/22/231

«Я не хочу поднять тяжелых век,
Там те же звезды, в том же мраке стынут».
                Владимир Смоленский


Бумагу привычно марая
Чернильной цепочкой следов,
Не видим ни близости к краю,
Ни страшной правдивости снов...

Не чувствуем: кровь ледяная
По венам лениво течет.
Мы ведаем?
                Просто не знаем
Откуда начнется отсчет.

А звезды глядят равнодушно
С безмерной своей высоты,
На то, как нелепо и скучно
Дар жизни используешь ты.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.