Сталкер

Дмитрий Зотов 07
Не зная другого резона
Чем тайна до самого дна,
Лежит перед сталкером зона
Опасных ловушек полна.

Здесь птицы годами не пели
Здесь радуга в ссоре с дождем.
И путь, что доводит до цели
Обратным не станет путем.

Руины, обломки, осколки,
Песок, забивающий рот.
Спиралью закручены ёлки.
Под ними подлесок-урод.

Над зоной витает преданье,
И манит на гибель людей,
Что здесь – исполняют желанья
Души сокровенной твоей.

Но будь начеку, осторожен,
Здесь слышат лишь искренний зов.
Слукавишь – считай заострожен.
И зона захлопнет засов.

И сталкер  по краю, по краю,
В надежде, что снова готов.
Бумагу слегка расправляет
Чернильной цепочкой следов.
                22.07.2013г.
                mirddin