Мари Луиза Кашниц. Вечность

Нам говорят, что после смерти мы не пропадем
Мы будем вечно жить, но с чувствами другими
И в этот мир мы вновь с тобой  придем,
Но  будем мы с тобой уже  чужими

Отныне будем мы с тобою вдалеке,
Тоску и страх, и страсть не понимая,
Тому, чем в жизни мы  пылали, не внимая,
И никогда - глаза в глаза, рука в руке.

И к небу страстно адресую я слова,
От боли стынет кровь, прошу я, боже,
Ты мир останови нам в сладком свете дня,

В мольбе трепещет сердце у меня,
Пусть наша жизнь продлится дольше,
Пока еще любовь моя жива

Marie Luise Kaschnitz

Die Ewigkeit

Sie sagen, dass wir uns im Tode nicht vermissen
Und nicht begehren, dass wir hingegeben
Der Ewigkeit, mit anderen Sinnen leben
Und also nicht mehr von einander wissen,

Und Lust und Angst und Sehnsucht nicht verstehen,
Die zwischen uns ein Leben lang gebrannt,
Und so wie Fremde uns vorгuebergehen,
Gleichg;ltig Aug dem Auge, Hand der Hand.

Wie ruehrt mich schon das kleine Licht der Sphaeren,
Die wir ermessen koennen, eisig an,
Und treibt mich dir ans Herz in wilder Klage.

O halt uns Welt im suessen Licht der Tage,
Und lass so lang ein Leben waehren kann
Die Liebe waehren.


Рецензии
Удачи Вам на этой ниве. Я бы за такую работу не взялась. Нужно чувствовать душу автора. У Вас это получилось. Радости Вам. С теплом Эмилия.

Эмилия Ротопан   24.11.2013 10:42     Заявить о нарушении
Эмилия, спасибо за отклик!
С теплом

Евгения Федосюк   27.11.2013 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.