Погребение таланта

Мф. 25:18.
Талант – это 26 кг серебра.

Ленивый раб тому не рад,
Что получил от господина,
И свой единственный талант
Похоронил он нерадиво.

Когда могилу он копал
Для погребенья драгметалла,
Из зева вырывался пар,
Земля, наверное, рыдала.

Давно так в лоно её недр
Имущество не возвращалось.
Перевернулся белый свет,
Увидев землекопа ярость.

Вложил он двадцать шесть кило
В неё. Тяжёлая работа!
Закапывая серебро,
Трудился до седьмого пота,

Добро вложил он не туда,
Куда влагать таланты надо.
За что был вызван в зал суда,
Где и произошла расплата.

Он не умножил серебро,
Дарованное господином…
Вопрос опять стоит ребром –
Всё та же самая картина:

Лукавы дерзкие рабы,
Живущие для эгоизма.
Их умножаются ряды –
А это – разложенья признак.

Хоть деградируют умы,
Не любящие господина,
Во избежанье рабства тьмы
Творить добро необходимо!


Рецензии
Был раб, который закопать, не думал и кила,
а у торговцев нюх то был потерян.
Что, грех его не соразмерен?
Так покутить на меру серебра -
раздать в дороге тем, кто тянет руку
и тем свою уменьшить муку,
задобрив самого Творителя Добра?

Спасибо за тему.
С уважением,

Владимир Московченко   21.07.2013 06:41     Заявить о нарушении
Искренне рад Вашему визиту и оригинальному развороту темы.
http://www.stihi.ru/2012/05/24/8887
Еще о том же: http://www.stihi.ru/2012/10/02/2351

С уважением взаимным –

Александр Азовский   22.07.2013 03:13   Заявить о нарушении