Поэтические игры

Тем, кого интересует эта тема

Я решил систематизировать поэтические игры, в которые мне приходилось играть. Ниже приведён список. Прошу его обсудить и дополнить. Приветствуются оригинальные и проверенные временем идеи, детальная проработка правил и предложения по оценке – нужны ли они, а если нужны, то как это сделать технически.

Боулинг – из десяти слов-кеглей надо сбить наибольшее количество при помощи минимума строчек-шаров.
Буриме классика – каждый участник предлагает по две пары рифм (мужскую и женскую) ведущему. Из полученного винегрета надо сплести осмысленный стишок.
Буриме контурное – ведущий предлагает набор рифм из существующего стихотворения. Задача открыть как можно больше смыслов в этих рифмах и приблизиться к авторскому.
Буриме на тему – кроме рифм ведущему присылают темы, на которые необходимо сочинить стихотворение.
Буриме пародия, подражание – написать пародию на поэтический текст, используя рифмы автора.
Первая или последняя строчка – развить тему авторской строки.
Перевод – по компьютерному подстрочнику и оригиналу (не обязательно) написать своё стихотворение.
Песня– создать свой вариант текста для песни.
Подписи к иллюстрациям - Сочинить оригинальные, смешные строчки к изображению.
Твёрдые формы – Написать произведение заданной формы (сонет, частушка и т.д.) Усложнить задание можно темой и набором рифм, как в буриме.
Тема – написать стихотворение на заданную тему.

Опрос: Поэтические игры – это серьёзно?

1 Да! Что может быть серьёзней работы по улучшению настроение
2 Мне нравится играть словами - этим я повышаю своё мастерство
3 Почему бы и нет, когда есть время
4 Я поэт! Терпеть не могу всякие рамки и правила в творчестве
5 Глупо писать на заказ всякую ерунду
6 Не знаю, никогда не пробовал


Рецензии