Верить любимым надо!

Серьгою в небесном ухе
Поблескивал тонкий месяц.
Цыган был совсем не в духе,
Задумчив, суров, не весел.

Молчала его гитара,
В костре догорали Угли,
К кинжалу рука припала
В преддверьи семейной бури.

Цыганка его Земфира
Гуляет вторые сутки,
Дорогу домой забыла
И сыпят ромалы шутки:

Кибитку-мол променяла
На пышный уют хоромов,
Цыганскую честь потеряла,
Пошла по рукам баронов.

Решил: непременно дождется
На утренней зорьке новой
Кинжалом в сердце вопьется
Гулящей жене непутевой!

Под утро Земфира в табор
Да не с пустыми руками:
В кармане передника злато
И добрый скакун на аркане.

На шее бренчит монисто,
По лугу босыми ногами
К кибитке подходит быстро
Уверенными шагами.

Увидела, мужу не спится,
Стрелою к нему на шею,
А муж от чего-то злится,
От гнева лицо бледнеет.

И вместо объятий встретил
Земфиру клинок холодный.
Коня-то цыган не заметил
От мыслей своих сумасбродных.

По лугу рассыпалось злато
Темнея от крови невинной.
Все понял цыган поздновато,
Теперь, когда нет любимой.

Взревел в нескончаемой муке
По горлу клинком наметясь...
Серьгою в небесном ухе
Поблескивал тонкий месяц.

***
Похоронили их рядом
Недалеко от кибитки.
Верить любимым надо,
Чтобы не делать ошибки!


Рецензии
Ваше стихотворение наполнено жизненной мудростью, которая, вероятно, проистекает из вашего собственного опыта.Очень интересен образ месяца в начале стихотворения и образы лирических героев. Вместе с ними переживаешь и проживаешь данную линию судьбы.

Юлианна Сташева   28.07.2013 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.