Тёрнер. 98. Собор Святого Петра с виллы Барберини

Богатство красок, нежность линий,
И церковь, что стоит вдали
С прекрасной виллы Барберини
С тобой увидеть мы смогли.

И звон колоколов, как прежде
Взовьется гордой птицей ввысь,
Как свет чарующей Надежды,
Ему лишь только покорись.

Впусти тот свет в пустую душу,
Пусть даже в малый уголок,
Он заживёт, преграды руша,
Лишь только бы ты Верить смог.

И Вера в воздухе сокрыта,
Как будто света благодать,
Как жизни вечная защита,
Как то, чего и не отнять.

Прекрасный Рим, святые дали,
И церковь, что стоит вдали,
Приют тех душ, что жить устали,
Блуждая, словно корабли.

Они блуждали средь тумана,
Найти пытаясь верный путь,
Но ошибались неустанно,
Хоть сердца им не обмануть.

Так было прежде и поныне,
Но избавленье будет вновь,
И вид из виллы Барберини
Подарит Веру и Любовь.


Рецензии
Прекрасные картины и достойные к ним стихи! Понравилось!

Тамара Даниелян   21.07.2013 08:56     Заявить о нарушении
Тамара.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.07.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.