Малолетка

"Малолетка, малолетка"-кем то брошена монетка.
На орешку, на ребро, иль на орла?
"Малолетка, малолетка"-я теперь уже не детка
И в большом авторитете за дела.

В бедноте и без отца, я рос годами,
Привыкая, что добро не оживить,
Приходилось пробиваться, отбиваясь кулаками,
И фингалы, как исходное носить.

Я не зря тренировался в детских драках,
Уважаем был средь местных пацанов,
Даже если, нос расквасят, я не плакал
И всегда прийти на помощь был готов.

Был я часто, не по детски, бит ментами
И порой не понимая, почему,
Не могу же я стоять, где кулаками,
Норовят мне дерзко съездить по лицу.

Я не зря тренировался в детских драках
И разбил носы однажды двум ментам,
И потом, когда месили, я не плакал,
Грыз я землю, с чёрной кровью пополам.

Это был дебют в моей блатной анкете,
Малолетка по понятиям жила,
Жизнь права качала, но, в авторитете,
Всё же там, за кулаки мои была.

"Малолетка, малолетка"-кем то брошена монетка.
На орешку, на ребро, иль на орла?
"Малолетка, малолетка"-я совсем уже не детка
И в большом авторитете за дела.

/ЧернОта/, Магадан, 19.07.2013.


Рецензии
Мелодично...Ну Ты Геннадий "молоток!"

Людмила Незамаева   05.08.2013 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.