Тёрнер. 97. Рим. Вид с Ватиканского холма

Вот холм святого Ватикана
Аркада и прекрасный вид,
Душа в молитве неустанной,
А сердце к радости спешит.

Как будто на краю у Рая
Мы видим Рим перед собой
И город. В дымке замирая
Средь вечной суеты людской.

И купола священных храмов
Взлетают, словно птицы ввысь,
И боли нет, и светлой самой
Нам кажется людская жизнь.

Здесь нет печали и тревоги,
Здесь нет обид, измен и зла,
Молитва голосом нестрогим
Здесь мир и тайну создала.

И каждый может верить в чудо,
Как будто Бога благодать,
И мир, что так далёк отсюда,
Способны мы сейчас отдать.

Мы отдадим без сожаленья
Весь этот мир, что пуст и дик
За то чтоб верою в спасенье
Пред нами вечный Рай возник.

И светом Веры неустанной
Пропитано здесь всё кругом
А холм святого Ватикана,
Как будто Бога вечный дом.


Рецензии
Дмитрий, спасибо! И чудный свет стихотворения,
и открытие для меня необыкновенной картины
слилось чем-то чудесным!

Дай Вам Бог чудес!

С теплом и уважением...

Симона Тешлер   20.07.2013 16:09     Заявить о нарушении
Симона.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   20.07.2013 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.