Новый Трактат о Героизме

Спешно  чествовали  нового  Героя...
То ли  поезду  не  дал  с  моста  свалиться...
То ли, взрыв  АЭС  остановил...
В  общем,
совершил  чегой-то  там  такое,
чем  Народ  мог  восторгаться  и  гордиться.
А  о  личных  неурядицах  забыл...

Телевидение, радио, газеты...
Все  родные  СМИ  аж  две  недели
о  Герое  только  и  трубили.
Две  недели –
только  лишь  об  Этом,
чтобы  Люди  восторгались  и  немели.
А  о  личных  неурядицах  забыли...

Как  страна, Россия – удивительна !
Хоть  Героев, в  общем-то  и  горстка...
Зато, Героем -
в  России  может  стать  любой !
Раструбят  об  Этом – офигительно,
наши  все  умы  займут  Его  Геройством.
Жизнь  обыкновенная – течёт  сама  собой...

Стыдно  чествовать  отдельного  Героя…
Если  вдуматься, то  дело  тут  простое -
надо  каждому  устроить  жизнь  красивую.
Мы ж – не  просто  люди-человеки...
Если  вдуматься, то  все  мы –
сплошь  Герои !
Героизм  ведь – просто  жить  в  России…
Жить  в  России  в  Двадцать  Первом  Веке !
*+*
17 июля 2013г.


Рецензии