Тёрнер. 96. Вид Рима с Авентинского холма

Вид с Авентинского холма
И Тибр внизу течёт устало,
Как будто это жизнь сама
Течёт у Бога пьедестала.

И всё замрёт, и все уйдут,
Лишь только тишина немая,
Души измученной приют,
Что чуда ждёт, слезу роняя.

И лодки в тишине стоят,
Никто рассвет не потревожит,
А Рим меняет свой наряд,
И как змея меняет кожу.

Рассвета луч пронзает даль,
А ночь умчится чёрной птицей,
Рассвета сказочный хрусталь
Звенит слезою на ресницах.

Всё изменяется вот-вот,
И скоро будет всё иначе,
А жизнь, как прежде, потечёт,
Смеясь, печалясь или плача.

Всё измениться вмиг должно,
Забыты звуки прошлой ночи,
Рассвет, как дней веретено
Соткать узор из счастья хочет.

А может, это жизнь сама
Спешит опять преобразиться,
Вид с Авентинского холма
На Рим и радость без границы.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика,Дима..
С уважением,

Сативия   17.07.2013 19:43     Заявить о нарушении
Сативия.
Рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   17.07.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.