К нам Удача постучала в дом

Старою весёлою старушкой
С крючковатым носом и горбом
Опираясь на кривую клюшку
К нам Удача постучала в дом…
Закричала –«Что сидите тихо?
Поднимайтесь и идите в путь!
Под  лежачий  камень - только Лихо!
«Лень и Невозможно»  - позабудь!»
Села – заскрипела старым  креслом,
Настежь ветер распахнул окно…
И увидели все, как неинтересно
Мы живём уже давным-давно!
Как у нас всё скучно и обычно.
Стрелы кончились и опустел колчан…
Стали нам совсем уже привычны
Чипсы, телек и лежак-диван.
Глупо, но смеяться стали реже,
И совсем забыли про Рассвет…
Толстые ленивые невежды -
Вместо, «Здравствуй», говорим – «Привет»!
А старушка клюшкой застучала –
«Начинайте петь и танцевать!
Делайте всё то - о чем мечтали
Только, чур, друг другу не мешать!»
И в нелепом танце закружились
Наши души, мысли и сердца.
Нам Удача просто улыбнулась -
Нет её приятнее гонца!


Рецензии
И слог сложен отлично, и тема-то какая! ПРЕКРАСНО!

Владимир Урюмцев-Ермак   02.12.2014 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.