Грани...

Фраз обрывки ползли подаянием
В этот вечер дождливо-неистовый
В небе месяц застыл изваянием
Ветер нервно стихи перелистывал

И свисали прощаньем с карниза
Штор тяжёлых полотна разлуки
Был молчанием воздух пронизан
Скатерть белую гладили руки

Постромки разногласий наших
Признавать не хотели истин
Будто кто-то из полной чаши
Расплескал все слова и мысли

Воздух стал вдруг сухим и плотным
Как стена из прозрачной ткани
Нам, вчера ещё беззаботным
Обнажились иные грани

Дождь слезинки за нас роняет
Ветер воет за нашу долю
Одиночество нас догоняет
Словно волк по глухому полю

Чувств растерзанных мы не свяжем
Нам не сшить обветшавшей ткани
Мы молчим и уже не скажем
Слова доброго утренней рани . . .


Рецензии
Саша, интересное стихотворение!
Многогранное – про грани! Беззаботным проще – им грани не обнажаются!

С дружеской улыбкой,

Евгений Швачкин   21.06.2014 03:18     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо!
Заходи, буду рад.
Твой Хмара.

Хмара   22.06.2014 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.