Чего хочу я? Многого хочу! Чтобы сияло солнце

Чего хочу я?
Многого хочу!
Чтобы сияло солнце над планетой,
чтоб пели птицы и смеялись дети,
чтобы росою утро умывалось,
и, чтоб влюблённые друг с другом не прощались.

Хочу, чтоб зимы белыми все были,
а вёсны в половодье исходили,
чтоб осень сладкою была, как мёд
и был счастливым высокосный год!

Чтобы страна моя с инфляцией рассталась
и люди добрые друг другу улыбались,
чтобы вода прозрачною была,
и, чтоб в реке не засоряли дна.

Хочу, чтобы врачи только в роддоме были,
а слово «горе» люди позабыли,
чтобы сады цвели и колосились нивы…
чтоб ЖИЗНЬ была! и счастливы ВСЕ были!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

июль,1998г.


Рецензии
То что мы хотим - это мечта каждого нормального человека, основа простого человеческого счастья! А наша жизнь, порою от этого так далека...
К сожалению.

Валентина Ментуз   13.08.2017 13:48     Заявить о нарушении
Да, далека жизнь, особенно здесь, у нас...

Лариса Геращенко   13.08.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.