Я помню праздник холодца

Я помню праздник холодца -
Апофеоз эмаль-посуды,
Семейные трусы отца,
Костей облизанные груды,
В густой испарине окно,
Смех матери такой хрустальный...
Все это было так давно,
Но вспоминается детально,
Как бьется мозговая кость
Торцом о пляшущее блюдо,
А мир казался так непрост,
В нем все вокруг таило чудо.
Большая кость (я представлял) -
Кость мамонта, иль носорога.
Отца он чуть не растоптал,
Но я отцу помог немного.
Вдвоем мы тушу волокли,
А мать с сестрой ее варили.
Казалось в детстве, все могли
Те кто меня на свет родили.
И тот наш первобытный быт,
И та хрущевская пещера -
Мой персональный неолит,
Моя же золотая эра.


Рецензии