К тебе, пока ещё не другу...

               
                По мотивам поэзии Марины Цветаевой

К тебе, пока еще не другу…
Но, к счастью, вроде - не врагу
Не набиваюсь я в подруги.
Всё – на круги своя… на крУги.

Кругами... в небе, на земле
Вокруг да около - не друга,
Увидела – сошедши с круга
Запечатлеть  хотелось мне...

Каприз, наивность, злая вера -
По-детски дернуть за рукав?
Как не по силам – непомерно
В моей дороге этот нрав…

А как иначе?  Остановишь,
Тебя, спешащего в толпе?!
Что учинить? Что уготовить?
На что решиться? Горько мне…

Один лишь взгляд – вот расстоянье
Для нас с тобой – как сотни верст
Глаза – и в них мое признанье:
Мне ближе досмотреться звезд!

Пути и перекрестки – мимо
Не сочленяются, о нет!
К тебе иду – неодолимо
Идти мне, видно – сотни лет…


Рецензии
Прекрасные У Вас стихи,вдумчивые, образные, с удовольствием почитала!!! Я так поняла, что Вы любите стихи Цветаевой и Пастернака. А у меня любимые: Волошин и Мандельштам (это среди поэтов прошлого века). С добрыми чувствами, Наталия

Попова Наталия Борисовна   23.09.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.