Там у проволоки, как и здесь позор...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Там у проволоки, как и здесь позор
слабость проявить пред испытаньем.
Затуманится кручиной взор,
изорвёт мечту лихой печалью.

Выдержит не всякий эту роль
сирого безликого страдальца.
Где тоска гнетёт лихих неволь,
по разлукам горького скитальца.

Радость нелегко им обрести
средь огня неисчислимой скорби.
И себя от нелюдей спасти,
и разгула их ужасных оргий.

14.07.2013


Рецензии