Космический сонет

Померкнут краски вечером лиловым,

Погаснут звуки суетного дня,

Закат холодным отблеском багровым

От бренности земной освободит меня.



Из тишины моих ночных полетов,

На струны тонкие из Млечного пути

Ложатся удивительные ноты

И дивная мелодия звучит...



Повиснут звуки стройной звездной гаммы,

Аккордом вниз прольется лунный свет,

Невидимые зазвучат органы,

Даря Земле космический сонет.



Скользит в ночи планета голубая,

Внимая музыке неповторимых нот,

Но где-то солнце утро зажигает

И сном становится чудесный мой полет.



Октябрь 2005 г.


Рецензии