Листовки

Раз в Москве один нахал
Днём, а не средь ночи
Взял, листовки разбросал
Прям на Красной площади!

Задержали в пять минут,
(Кто бы сомневался!),
На Лубянке баламут
Сразу оказался.

Составляют протокол:
Диссидент презренный
Агитацию развёл
Против Президента!

Мол, обманом взял он власть,
Только деньги любит,
Приближает к себе мразь,
А достойных губит.

Что поля уж зарастают
Не бурьяном – лесом,
Что реформы все и планы
Провалились с треском,

Что не думает совсем
О простом народе,
И ещё страничек семь
Всё в таком же роде.

На компьютере легко
Протокол состряпать:
Ведь не тридцать седьмой  год –
Пёрышком царапать!

Но…
           листовки поглядели –
Чистые листочки!
Так и этак их вертели –
Ни единой точки!

Офицер его спросил:
- Ты зачем же, дурень,
Над серьёзными людьми
Посмеяться вздумал?!

И собою рисковать
Для чего напрасно?!
Тот в ответ:
                - А что писать?
Всем и так всё ясно!


Рецензии
... "анекдотам бороды брить и Петросяну возвращать!". КВН...
:)

Рон Вихоревский   25.10.2015 14:53     Заявить о нарушении
Лучше с небритых брать дополнительный налог: царь Пётр и до этого додумался.

Макс-Железный   25.10.2015 18:21   Заявить о нарушении
... а что, позитивный исторический опыт...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2015 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.