Тёрнер. 93. Родос

Жемчужина на средиземном море,
Ты вновь сияешь белизной своей,
С веками и ветрами гордо споря,
Над волнами вставая всё смелей.

И только башни древние бойницы
Поведают про груз прошедших дней,
Про славу ту, что нынче только снится
И душу растревожит всё сильней.

И корабли опять проходят мимо,
Взирая на пленительный пейзаж,
Лишь только красотой неповторимой
Сияет город, вечной тайны страж.

Он помнит всё, и рыцарей великих
И полчища лютующих врагов,
Лишь только чайка одиноким криком
Разбудит город, что совсем не нов.

Здесь белизна домов и вечность башен
Докажут вновь, что время не прошло,
Оно лишь только ветром лет помашет,
Но отразит его воды стекло.

Ничто в судьбе так быстро не проходит,
Всё след оставит раз и навсегда,
И этот остров в вечном хороводе
Сияет, словно яркая звезда.

Далёкий Родос, солнцем озарённый
Сияй, блистай жемчужиной времён,
Ты словно царь, что век не сходит с трона,
Лишь оттого, что править ты рождён.


Рецензии
Стихом чудесным, что с души - завесу,
Приморские открылись города...
Схожу по строкам в Родос, как в Одессу.
Он - "царь", она - царицею всегда.

И кажется уже давно знакомым
То "чудо" на далёкой стороне,
И "волны" ластятся у ног, как дома...
Лишь "рыцари" у "башен" снятся мне.

Спасибо, Дмитрий! Размечталась тут у Вас!
С благодарностью...

Симона Тешлер   15.07.2013 08:28     Заявить о нарушении
Симона.
Очень рад Вам.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   15.07.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.