Приговорённый

Погоревав, поохав, не поднимая вой,
Сказал: «Не всё так плохо, раз я ещё живой!»
Потом тоска напала и новою волной,
Как ватным одеялом, накрыла с головой.
Обняв худые плечи, качаясь вправо-влево,
Подумалось невольно: «Душа покинет тело,
Да, голова без тела недолго сможет жить,
Мне  парки*  перережут коротенькую нить.»
Я ничего не сделал, позвольте, господа!
Судью и адвоката... Священника... Сюда!
Прошу, помилуй, Боже! Назначат новый суд?
Пусть  пересмотрят дело, отпустят, не убьют.
Гнедою тройкой  время, когда оно так нужно,
А потолок всё ниже, окно с решёткой уже.
Вот  удлинились тени, как стражи, наблюдают,
Что  я  шаги считаю или на  дверь кидаюсь?
Не рухнуть бы на плахе! Кто в час худой герой?
Зачем об этом думать? Зачем владеть собой?
Каким запомнят люди? Потерянным ли? Злым?
Пугать детишек будут, чудовищем седым?
Немедленно откройте! Ну, проявите жалость?
Скажите, скоро  утро и  сколько  жить осталось?
Успею ли наплакать, любимой письмецо?
«Прости меня, родная, что потерял кольцо…»

* парки (лат. parcae) в др.рим. мифологии -
 три богини человеческой судьбы; то же, что в древнегреческой мифологии мойры


Рецензии
... пачиму верлибр??? чётко выдержанный ямб...
:)

Рон Вихоревский   01.06.2015 12:02     Заявить о нарушении
Занесло ...Спасибо сейчас исправим ! :))))))))))))

Наталья Дайлиденок Анна Джанима   01.06.2015 18:27   Заявить о нарушении