Шутка бога

                Посмотреть видеоверсию:
                http://youtu.be/zCURcdhKlDI


Дикая лошадь, устав от бескрайних прерий,
Однажды находит стойло и жаждет шпор.
Тигр вбегает в клетку, захлопнув двери.
Дельфин не желает более видеть шторм...

Так устают от свободы, - лихой и бурной -
Мечтают о тихой гавани, ищут дом.
Узор своей жизни чертя, как коньком фигурным,
Ведущий мечтает кем-нибудь быть ведом,

Уткнуться в хозяйские руки, учуять порох,
Понять, что добыча - вкуснее из этих рук,
Носить поводок, позабыв о былых просторах,
Бежать, ощущая, как короток он и туг.

Но зверю известна скорость, и небо - птице
(Такого оттенка - не выдумаешь синей!),
Так кто же захочет хозяином становиться,
Когда поводок тянет тот, кто тебя сильней?

И пусть ты - мустанг, но чудовищна шутка бога:
Он дал тебе сил, но без места для них в судьбе...

К кому же тогда стремится твоя дорога,
Коль нет в этой жизни
Хозяина
По тебе?


Рецензии
Все так и не так. Главное- найти своих и окопаться :)
Счастья Вам!

Ирина Сотникова   16.01.2017 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.