Матросская песня

Эй, салага, топай сюда!
Сядь, да мотай на ус:
Над бушпритом плясала звезда,
Дразнясь и путая курс,

Как уголек, что трубку разжечь
Из печки выхватил черт.
Загляделся, размяк я, как бланманже,
Вот и ухнул за борт.

Видал я – киты наливались портером
И костерили жён,
Собранье акул обсуждало фортели
Индекса Дэви-Джонс.

Промеж скал – не то шхуна, не то ковчег,
В корме – вот такой пролом,
У штурвала русалка – ну точно Мэг
Из лавочки за углом.

Грит: «Ну хоть кто-то живой зашел,
Давай краба!»
– На, держи!
И так душевно и хорошо
Пошёл разговор за жизнь:

– Тоска страшнее, чем шторм и норд –
В пасть им по три хвоста!
Ты на морду отнюдь не лорд,
И я уж давно не та.

Но гляди: всё море – мое,
Вдоволь рыжья, камней!
Так не славно ль будет вдвоем
Спать в пещерке на дне?

– Вам таким меня не схарчить втроем,
Я вас точно не съем,
Худо-бедно поладим днем –
А ночью что делать, мэм?!

Уперла руки в боки она,
Да как поддала хвостом!
Вознесся я стрелою со дна,
Ракетой взмыл над бортом.

Шлёп! Гляжу – восход чуть кровит,
Над бушпритом – звезда.
Говоришь, я байки травил?
Что ж ты слушал тогда?


Рецензии
Анюта, привет! С прошедшими праздниками!

Ольга Воробьева 01   10.03.2014 21:24     Заявить о нарушении