Архив

Шкафы как горы – наверх не влезть.
Мерцают лампы. Стоят часы.
«Всё равно все будете здесь!» –
Хранитель тихо ворчит в усы.

Тихо роется старый крот.
Стеллажи уходят во мрак:
Вслед за гением – идиот,
За безумцем – просто дурак.

За веком век, как за часом час,
Встаёт на полку за томом том.
Если сдали в спецхран сейчас –
Знать, понадобится потом.

Тяжело шелестят листы,
Спать укладываясь в пыли –
Лет чрез двести станет святым
Кого вчера на площади жгли.

Щерит клыки, склонены рога.
Чьей там жилой сшит переплет?
В каталог Хранитель полез – ага,
Очередной мессия грядет…
30.06.13


Рецензии