Святой Пётр

«Ну вот, опять! Иду! Еще и кричит…»
Шаркают сонно тапки, гремят ключи.
«Как на нерест прут!» Отворяй ворота и не ворчи.

И не гляди. Всё равно в Раю дураков –
Как в саду ботаническом сорняков:
Вроде и неоткуда, а глядь – уж вылез, готов.

Течет, как патока, вечность, капает стаж.
Чарка нектара есть, остальное – блажь.
У вечных ворот должен быть вечный страж.

На скатерти ночи луна – будто плод хурмы.
Вот тоже морока была – уловлять умы…
Всё равно разбегаются кто – куда под покровом тьмы.

Трижды хриплый петух споет на Суде:
Всё – во облацех тень на тёмной воде.
У тихой заводи сесть на мостках, на поплавок глядеть…
26.06.13


Рецензии