Чаечка

                И.М.

Над свинцовой волною Балтики
машет крыльями птица белая -
ей бы тропиков жарких батики,
а не дождь над туманным берегом.

Среди туч равнодушно-пасмурных
не находит надёжной пристани,
её вздохи - любови пасынки -
её крики - по сердцу выстрелы.

Её небо - в вулканов сполохах,
её звёзды - в краю безоблачном,
ей от северных ветров  холодно,
её родина - там, где солнечно.

Грусть-тоска пеленою стелется,
одиночества сны безжалостны;
гасит свечи любовь постельная -
а грозилась пылать пожарами…

Суждено им кружить над прожитым, 
кто с душой в кружевах батистовых,
и ещё повторять лет сто «же тэм»,*
обжигаясь в любви неистовой.


* же тэм  - je t'aime - люблю тебя (фр.)


Рецензии
... "а во рту слаще не станет"...
:)

Рон Вихоревский   28.03.2017 17:56     Заявить о нарушении
"а в нашей сапёрской роте, стало быть, окромя морковки, слашше ничего и не бываеть...

Александр Сергеевич Трофимов   28.03.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.