Избирательная память

                *   *   *

Я помню всё – когда, и где, и как,
И кто, и что, конечно же, и сколько...
В три дня пройдёт полученный синяк,
Но на душе потом годами горько.

Мне не избыть предательств и обид,
Грызут невразумительно сомненья.
Другой вздохнёт, утрётся и простит,
А я и рад бы, да лишён уменья.

Особая досталась в жизни роль,
С рожденья только так, и не иначе:
Чужих измен прекрасно помню боль,
Но смутно - то, что сам я напортачил.

И потому безмерно одинок…
Уходит непрощёный без возврата,
И, даже кто любил - увы, не смог
Со мной остаться вечно виноватым.

Друзья меня прощали много раз,
Хотя вина давно покрыта мраком…
Надеюсь, что когда-нибудь, Бог даст,
И я грехи им отпущу, однако.

Мелькают, торопясь, за годом год,
Уже полжизни с гаком за плечами,
Потерь досадных список лишь растёт,
Приумножая прошлые печали!


Рецензии
Гордыня вас одолела, батюшка. Похлопайте себя по коленкам, да и по бокам коленушек, дабы и обиды ушли подальше. Не берите греха на душу. Не простишь, не прощён будешь. Послушайте Фею, триста лет живу, многое повидала...

Дарафея   26.07.2013 21:28     Заявить о нарушении
Как у вас всё просто! Просто класс...

Борис Булатов   05.08.2013 15:50   Заявить о нарушении