О Любви и коварстве. Соавтор С. Тютюнник

О ЛЮБВИ И КОВАРСТВЕ
Соавтор: СЕРЖ ТЮТЮННИК

Шуточное буриме из цикла:
ОН И ОНА
(Эпилог)

***
Он:

Коварству женщин
Нет границ!
Не хватит
Тысячи страниц,

Чтоб описать,
Насколько ловко
Веревки вьют
Из нас, чертовки!

Но, даже
Понимая суть
Происходящего,
Забудь,

Что ты обманут
И стреножен.
Другой путь просто
Невозможен.

Напротив!
Усыпляй вниманье
Своим наигранным
Страданьем.

Когда тебе
Поверят дружно,
Получишь все, что
Тебе нужно!

***
Она:

Замечу
Лишь одно,
Не знаю, здесь
Уместно ли.

Коварство
И Любовь -
Две вещи
Несовместные.

Любовь подарит
Нежность всем.
В коварстве -
Нет ее совсем.

***
Он:

Вот именно,
Марина!
Так как же быть
Мужчинам?

Страдать,
Сопротивляясь,
Сникая
И смиряясь?

Ведь можно
Выгоду иметь!
Я это и хотел
Воспеть.
 
***
Она:

Серж, выгода
В подобном деле
Смешна, глупа
И несуразна.

Любовь корысти
Не подвластна,
И с вожделением
Напрасно

Ее венчать,
Таков наш сказ.
Коль счастье
Встретить вы сумели,

Храните
От недобрых глаз.

8 июля 2013

<>


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Начало см.:
http://www.stihi.ru/2013/04/18/1032

2) Иллюстрация:
"Прогулка. Леди с зонтиком", 1875,
Клод Моне (1840-1926)


Рецензии