Ирине Антоновой

Утонченность и грация, речь подобна ручью.
Возраст красит виски, образ делая лишь светлее.
Мне где-то десять. Застыв, я смотрю интервью
С повелительницей Пушкинского музея.

Вот она говорит про свою непростую жизнь:
"Я, при всех испытаниях, всём, что со мною было,
Никогда - ни поступка, ни слова - на "отвяжись",
Никогда не сдавалась, по-женски совсем не ныла.

Никогда не меняла правил, работ, мужей,
Не искала виновных в личных своих трагедиях.
А вот счастье познать не удастся, увы, уже,
Ибо главное счастье - в здоровых и сильных детях..."

Вечерами в музее звенящая тишина...
Замирают картины, звук проронить не смея,
Если видят, что перед ними стоит Она -
Самый главный шедевр Пушкинского музея.


Рецензии
Такие слова подобрали, такую интонацию - за душу берет!!!

Антонина Маркова   07.02.2014 11:20     Заявить о нарушении