Не Афродита Я, и что же?

С иронией о психотипе Афродиты и не только

Богине красоты я поклонюсь,
Непостоянству наслаждений – нет.
Энергий проводнице улыбнусь
За дар зажечь внутри огонь и свет
И пробуждать на подвиги других,
Но не на ревность, зависть и запрет.

Богини чувства и переживания
Понятны мне и помощь близким - тоже,
Но страсти афродитной предпочту
Познанья радость – мне она дороже.

С любимым встречи мне нужны,
Но не привязана к ним, нет,
Чтоб охать-ахать-волноваться
И думать, что сошелся клином свет.

«Любовь есть жизнь»,- и для не-Афродиты.
На этой стадии, примите уверенья,
Любая женщина соцветьями увита
И обладает даром притяженья,

Готовая отдать всю без остатка
Себя такой, какой избранник чтит.
Разнообразны мнения, но падки
Мужчины все до Афродит.

Проблемы есть у Афродит со зреньем,
А также трудности с общеньем,
С принятьем рамок поведенья,
И что же делать и куда грести?

Чтоб оградить мужчин от жуткого паденья
И на изъян природы* западенье, -
Не позволять их Афродитам
Ответственность нести.

* Женщина - "прекрасный изъян природы" (выражение Джона Мильтона).

16.11.2009, 03:44


Рецензии