Дай, Боже, новый день воочью

Вдохновение стих:"Гляжу в небо"
(Геннадий Селищев)http://www.stihi.ru/2013/07/05/8715


1
Я этот Божий день ждала,
А он склонил меня на корточки,
Но вот зажглась одна Звезда
И улыбнулась мне из форточки:

"Ты утомляешься так днем -
Всю тяжесть я сниму теплом,
Мы - Звезды греем только ночью,
И лишь во снах, а не воочью"

2
Ах, сколько Звезд, ты не одна,
Кто всех теплей, скажи мне, Звездочка,
И кто надежнее для сна?
"Для сна... Луна на небе - лодочка"

Вновь утомилась я так днем -
С Луной по небу поплывем,
Я отдохну хотя бы ночью,
В чудесном сне, пусть не воочью

3
Луна - хозяйка всей ночИ,
Плывет туда, куда ей хочется,
А днем ее и не  ищи -
Она всплывет, как день закончится...

Ох, утомилась этим днем -
С Луной забудусь сладким сном,
В чудесной  сказке буду ночью -
Дай, Боже, новый день воочью.


Рецензии
Светлана!Моя дорогая,какая прекрасная песня...я посмотрела,сколько много песен у вас...пускай поют и звучат они всегда...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   12.07.2013 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.