Опять преследует молва...

                "Когда услышу эхо той молвы,
                Едва ли удержусь не разрыдаться.
                Не то беда, что отвернулись Вы,
                А то беда, что мне не оправдаться.

                И, все-таки, запомните, молю,
                Хотя разлука сердце мне и гложет :
                Никто не любит Вас, как я люблю, !
                Никто, как я, любить - не может!.."
                (Вероника Долина)

Опять преследует молва,
И мыслям нет предела!
Что чью-то душу увела,
Не прикасаясь тела,
«..Украла ты его и всё!..
Не можешь по-другому?..» -
И ранит остро, как копьё,
Пронзающее слово!..
Словно набат, звучат слова,
Что в пульс стучатся смело,
Как видно, и права она,
Спросив: «..Как ты посмела?…
Не лучше бы тебе давно
Семью свою построить?..»
Тебе же видно всё равно,
И ты не стала спорить…
Ведь правду молвит тот народ,
Как выжила, - не знаешь…
Семью построить без хлопот
Как? – Ты не понимаешь,
И счастье выстрадано то
Не с горяча, не просто,
А раньше было всё не то,
Не те светили звёзды…
Лишь с ним жилось в мечтах, в росе,
В восходах и закатах,
Но, всё ж на жизненном шоссе
Не быть вам вместе, рядом…
Так продолжается давно, -
Сама того не знала,
Лишь память, будто бы в кино,
К нему вновь возвращала…
Не стала красть того, что мир,
Что есть – материально, -
Его душа – её эфир,
И с ним – всё изначально!..
Как объяснить, как рассказать,
Чтобы поняли душу,
Что чтит всей жизни благодать, -
Да кто же станет слушать?..


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Татьяна.
Очень хорошо.
Нужно не обращать внимания на молву.
Пусть говорят что хотят.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.07.2013 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!
Вы правы!
Хорошего дня!

Татьяна Милюхина   14.07.2013 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.