Из Елоховской

От небес до земли непогода натянута рабицей,
По ту сторону день, словно сон - подслащён, безмятежится.
Мне туда, но не прутья воды меня держат на паперти,
Я минуту назад исповедалась - снова грешница.

Через епитрахиль разливалось прощенье молитвами
И стекало разжиженной солью на Крест и Евангелие.
Я на ценник не глядя, платила б сама за мои-твои
(это всё, что у нас на двоих), да оно Богу надо ли?

Не в ладах тело кроткое с мыслями бескомпромиссными:
Поверну на восток, только толку - опять мне на западе
По наклонной за солнцем... и губы кровяно-кислые
Шепчут тихо "Прости..." и плюют на седьмую заповедь.


Рецензии
Мне нужны новые красивые стихи красивого автора

Давид Синицын   06.07.2013 20:59     Заявить о нарушении
Нужность всегда греет! Спасибо, Давид!

Инесса Иванцова   07.07.2013 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.