Безысходность. Серый город

Серый город, безликие лица,
Голос ангела тает в дожде:
Оглянитесь! Увидьте! Услышьте! -
Незамеченный зов в тишине.

Нет у них ни капли сочувствия,
Не идёт уже речь о вере,
Ночью ангел плачет без устали:
Он за них платит в высшей мере.

Платит добрым растрёпанным сердцем,
В грязь крылом светлым павшим  платит;
Ангел хочет укрыться, да негде,
Он устал, обессилел, - хватит!

Он просил и о помощи свыше, -
Бог давно позабыл этот мир,
Слишком часто во время чумы здесь
Продолжался наигранный пир.

Слишком сильно приелись тут маски,
Слишком мало осталось тут дней,
Когда кто-то без всякой указки
Отступал от греховных страстей.

Серый город, безликие лица,
Ангел гибнет под гнётом людей,
КАЖДЫЙ в городе этом – УБИЙЦА,
Потерявшийся в омуте дней.


(13.01.2012)


Рецензии
Очень сильные образы! Обожаю такие стихи. Напомнило одну замечательную песню группы Kansas - Angels Have Fallen (очень советую послушать). Так держать!

Белянина Наталья   07.03.2014 01:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приятный отзыв!
Песню обязательно послушаю

С теплом,
Мария

Сафонова Мария   08.03.2014 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.