А у тебя когда-нибудь бывало?

А у тебя когда-нибудь бывало:
Случайный стих вдруг нарушал покой,
Внутри внезапно что-нибудь срывалось,
И целый мир вставал перед тобой?

И бездна мыслей обо всём на свете
Вдруг приходила ночью, не спросясь.
А за окном резвился лёгкий ветер,
Горели звёзды в странном блеске глаз.

И ночь звала, звала тебя куда-то
Неудержимо, словно в первый раз.
И так хотелось этому поддаться,
Всё бросить и отправиться сейчас.

И все миры, что родились однажды
Из книг и из твоих же странных снов,
Все были рядом, здесь, с тобой, и каждый
Принять тебя был с радостью готов.

А время мчалось быстрою рекою,
И ты хотел его остановить,
И встать, и сделать что-нибудь такое,
Чтоб мир спасти и что-то изменить.

И всё, что рядом, будто оживало -
Огонь и ветер, камни и вода...
...А у тебя когда-нибудь бывало?
Со мной вот происходит иногда.


Рецензии
Ну вот, четыре стихии снова перечислены. Третья строчка снизу.

Антон Хлебников   19.01.2016 22:21     Заявить о нарушении
Да, вот в этом случае это точно так.

Крылатая Рысь   20.01.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.